首页>新闻>产业

2019中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛即将举行

作者:崔春雨 来源:365bet官网中国官网_365bet备用_365bet网上娱乐场 发布时间:2019-08-07

  

  365bet官网中国官网_365bet备用_365bet网上娱乐场讯??2019中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛将于8月17日至18日在威海举行届时,来自中韩两国相关部委官员、国际组织与机构相关代表、世界500强企业代表、中韩两国智库专家学者等近300位嘉宾将齐聚威海,共同聚焦“立足中韩 面向全球——构建全面开放合作新格局”这一重大主题,推动中韩两国在经贸合作领域的深度交流,共谋新时代中韩服务贸易发展新篇章。

  作为助力中韩两国服务贸易融合发展、推动中韩两国及双边城市间国际合作的新平台,首届中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛已于2018年7月13日成功举办。首届论坛着眼于服务国家对外开放和自贸区建设、山东新旧动能转换综合试验区建设及威海市国际城市化战略实施,探索自贸区双边国家之间的服务贸易创新发展合作的框架,并对相关话题进行了重点解读与深入探讨,取得了良好实效。

  本届论坛将在首届论坛成功举办的基础上,紧紧围绕党中央与国务院重要指示精神,依托国务院发展研究中心国家高端智库资源优势,进一步深化服务业扩大开放,紧抓服务贸易创新发展试点新机遇,推动建立面向中韩两国的陆海空统筹、国内外联动、东西互济的全面开放合作新格局,培育发展贸易强市新模式。本届论坛将举行知名企业助力威海更高质量发展恳谈会,并围绕以高水平开放引领服务贸易创新发展、打造对外开放新高地以及世界500强与跨国公司看中韩服贸发展等主题开展主题演讲和战略对话会。

  据了解,本届论坛由国务院发展研究中心指导,中国发展出版社主办,山东省商务厅和威海市人民政府支持。论坛组织方希望通过本届论坛的举办,为推动中韩两国经贸关系更深入发展贡献力量,为助力山东高质量发展增添活力,为展示威海及两国相关城市在服贸领域做出的新成绩搭建平台,让中韩(威海)服务贸易创新发展高端论坛成为中韩两国携手迈向新未来,谱写新时代繁荣篇章的重要见证。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×