首页>新闻>债券

中债估值中心首次向全球发布中资美元债价格指标产品

作者:贺利娟 来源:365bet官网中国官网_365bet备用_365bet网上娱乐场 发布时间:2019-06-28

  365bet官网中国官网_365bet备用_365bet网上娱乐场讯 记者贺利娟报道 2019年6月27日,中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)下属中债金融估值中心有限公司(以下简称“中债估值中心”)在上海成功发布中资美元债系列产品。上海市地方金融监督管理局副局长李军、中央结算公司上海总部副总经理宁新虎、中国银行香港分行行长乐延、中债估值中心副总经理牛玉锐出席发布仪式,人民银行上海总部、工商银行、浦发银行、兴业银行、国泰君安国际、高盛亚洲、汇丰银行、渣打银行、中信证券、华夏基金等40余家机构的近80名领导专家参加了会议。

  

  李军副局长在致辞中指出,当前上海国际金融中心建设已进入决胜冲刺阶段,上海要建设国际金融中心,核心任务之一是要建设成为人民币资产定价中心。债券市场作为金融市场的重要组成部分,在支持金融市场价格基准形成方面具有重要作用。近年来中央结算公司及所属中债估值中心为上海打造人民币资产定价中心贡献了重要力量并取得了丰硕成果。此次中债中资美元债系列产品的发布,将进一步丰富“上海价格”体系,助力中国债市“走出去”,为上海国际金融中心建设发挥积极作用。

  

  宁新虎副总经理介绍了中央结算公司上海总部和中债估值中心的建设情况,自2017年成立以来,中央结算公司上海总部致力于上海国际金融中心建设,深入推进实施国际化战略,取得了显着成绩。此次中债中资美元债系列产品的发布,是中债估值中心首次对境外债提供估值,将成为中债价格指标产品国际化战略的重要切入点。中债估值中心将继续积极服务于国家金融开放战略,致力于打造人民币定价基准平台,不断丰富优化产品体系,为全球投资人提供专业的金融信息产品及服务。

  

  会上来自中国银行香港分行、国泰君安国际、高盛亚洲及中债估值中心的专家分别围绕中债中资美元债系列产品编制情况、中资美元债投资机遇与挑战、中资美元债市场发行及做市经验分享、中资美元债与人民币债券投资定价比较等主题进行了发言。

  

  中债估值中心基于中央结算公司中央托管机构的权威地位及专业优势,二十年精心打造的中债价格指标产品体系,已发展成为中国债券市场的权威定价基准。中债价格指标体系有效促进了债券公允价格形成和市场透明度的提升,并已成为相关财政政策与货币政策实施的重要参考指标,有效配合了利率市场化和人民币国际化等国家金融战略的实施。本次发布的中债中资美元债系列产品包含中债中资美元债曲线与估值,以及中债-投资级中资美元债指数,是中债估值中心应海外投资人要求,基于境内债券定价基准经验,全面整合境内外债券信息,遵循规范透明的编制原则编制发布的创新产品,具有精细度高、时效性强、专业可靠等特点,将为企业发行外债提供可靠的定价基准参考,为投资者提供公允价值计量、信用风险监测、投资组合业绩比较及金融产品跟踪标的等多层次应用,也为监管机构提供反映中资美元债发展表征的监测工具。本次发布的首批中资美元债系列产品聚焦投资级中资美元债,未来中债估值中心将根据市场需求,进一步为高收益中资美元债提供价格指标,实现中资美元债市场的全品种覆盖。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×